Pengajian Umum Dalam Rangka Haul Mbah Rahmat Syamsudin Yang Ke-49 Dan Berkah Desa Tahun 2026, Desa Tenggulunan-Candi-Sidoarjo.
(246 Views) February 2, 2026 2:08 am | Published by pimred | No commentSidoarjo – SuaraJatlm.News – Pemerintah Desa Tenggulunan Gelar Pengajian Umum dalam Rangka Haul Mbah Rahmatan Syamsudin yang Ke-49 dan berkah Desa Tahun 2026 Desa. Pemerintah Desa Tenggulunan dalam haul ini diselenggarakan dihalaman depan makam Mbah Rahmat Syamsudin atau sesepuh Desa Tenggulunan Tahun 1447H / 2026 M. Di halaman depan makam Mbah Rahmat Syamsudin atau sesepuh Desa Tenggulunan dipadati juga dipenuhi ygmasyarakat dan Segenap Pemerintah Desa Tenggulunan, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, Minggu 01 Februari 2026.
Berkumpulnya warga untuk mengikuti Pengajian Umum dalam rangka berkah Desa dan haul yang biasa disebut ruwatan atau sedekah bumi dan nantinya Tahun Baru islam dengan tujuan untuk mendoakan dan napak tilas asal muasal Desa yang telah diperjuangkan para Alim Ulama serta sesepuh, Leluhur Desa Tenggulunan, yang menjadi rutinitas setiap Tahun. Acara tersebut dilaksanakan selama 4 hari berturut turut:
~Tanggal 29 Januari 2026, Kegiatan IS HARI.
~Tanggal 30 Januari 2026, Sholawatan Rizalul Ansor.
~Tanggal 31 Januari 2026, Malam Taqorubban.
~Tanggal 1 Pebruari 2026, Pengajian Umum oleh KH. Falaqul Alam dari Mojokerto.
Video
9e308dd9-c643-492f-a506-357f0013f09b
Dalam Acara Pengajian Umum yang digelar di Desa Tenggulunan Kecamatan Candi dihadiri camat Candi, Polsek Candi, Koramil Candi, Tokoh Agama, BPD, LPMD, Tokoh masyarakat , RT, RW, Tm PKK Desa, karang taruna, Masyarakat Desa Tenggulunan dan Ustadzah Kyai yang Kharismatik dari Mojokerto. Kepala Desa Akhmad Idom Maun dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas semua pihak yang telah membantu mensukseskan jalannya kegiatan Haul dan pengajian Umum. “Jika kegiatan ini belum maksimal , saya dan pemdes Tenggulunan meminta maaf atas semuanya, dan juga kami ucapkan banyak banyak terima kasih atas dukungan, dan kehadiran tamu undangan,” ucapnya.
Kades Akhmad Idom Maun berharap dengan masa ke Pemimpinannya tidak ada kendala dan Warga Desa Tenggulunan tetap selalu menjaga situasi kondusif. “Saya berharap untuk terus menjaga kerukunan dan mempererat persaudaraan antar warga, dengan pengajian ini mudah – mudahan kita semua mendapat syafaat, ridho Allah, dan kita dijauhkan dari balak, pagebluk, juga diberikan rizki yang barokah,” imbuhnya.
Lebih lanjut, pada kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Tausiyah yang diberikan oleh penceramah Kyai dari Mojokerto. Pesan moral yang disampaikan dalam tausiyahnya untuk tidak melupakan asalnya yaitu ajaran Nabi Muhammad SAW dan perjuangan para sesepuh yang telah mendahului kita semua, doa kita lantunkan untuk mendoakan leluhur, dan mendapatkan ridho dari Allah SWT, dan mendapat keberkahan rizki yang melimpah, dan selalu hidup rukun, gotong royong, saling menjaga kebersamaan, dimudahkan, kelancaran rezeki tetap rukun jangan ada fitnah karena bisa memecahkan kerukunan.dan juga banyak membaca sholawat nabi.
(Moh.Shobirin)
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/addthis.php on line 4
Click to open Menus



No comment for Pengajian Umum Dalam Rangka Haul Mbah Rahmat Syamsudin Yang Ke-49 Dan Berkah Desa Tahun 2026, Desa Tenggulunan-Candi-Sidoarjo.