Perjuangan X Mie Ayam Cak Ry, Dari Kerja Pabrik Hingga Sukses Buka Ruko di Samping RS Denisa.
(113 Views) March 1, 2026 3:04 pm | Published by pimred | No commentGresik – SuaraJatim.News – Kisah perjuangan usaha kuliner kembali datang dari Kabupaten Gresik. X Mie Ayam Cak Ry yang kini berlokasi di Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo No. 734, samping RS Denisa, Kebomas, memiliki perjalanan panjang sebelum akhirnya dikenal pelanggan seperti sekarang.
Awal mula berdirinya usaha ini bermula pada Tahun 2021.
Tiga bulan sebelum mulai berjualan mie ayam, pemilik bersama sang istri bekerja di sebuah pabrik, yaitu PT.Intertren yang berlokasi di Kedungpring, Lamongan.
Selama tiga bulan bekerja, keduanya mengumpulkan modal usaha yang kemudian digunakan untuk membeli rombong serta peralatan mie ayam.
Memasuki Tahun 2022, tepat pada Hari Valentine, X Mie Ayam Cak Ry resmi mulai berjualan.
Selama satu Tahun pertama, usaha ini dijalankan secara keliling di Wilayah Singopadu, Dahanrejo, Kebomas, Kabupaten Gresik.
Itupun, selama dalam perjalanan usaha tersebut tidak selalu mulus.
Sebelum menempati ruko seperti sekarang, keluarga Cak Ry sempat mendapat ujian berupa kecelakaan yang membuatnya tidak bisa berjualan selama dua minggu.
Meski kondisi belum sepenuhnya pulih, ia tetap memaksakan diri untuk kembali berjualan demi menjaga kepercayaan dan kepuasan pelanggan.
Kerja keras dan ketekunan akhirnya membuahkan hasil.
Setelah melalui berbagai lika-liku dan ujian, X Mie Ayam Cak Ry kini berhasil mengontrak ruko di samping RS Denisa.
Lebih lanjut, Usaha tersebut kini mampu memberikan kehidupan yang lebih layak bagi keluarga, bahkan hingga berhasil membeli rumah.
Dengan penuh rasa syukur, Cak Ry berharap seluruh pelanggan merasa puas dan nyaman saat menikmati mie ayam buatannya.
Ia juga berharap pelanggan dapat mengajak saudara, keluarga, kerabat, dan teman untuk berkunjung. “Semoga semakin jaya dan bisa terus memberi manfaat bagi semua pelanggan dan masyarakat yang melintas,” harapnya.
(Hadi ~ Red)
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/addthis.php on line 4
Click to open Menus



No comment for Perjuangan X Mie Ayam Cak Ry, Dari Kerja Pabrik Hingga Sukses Buka Ruko di Samping RS Denisa.