Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Daerah » Proyek Pembangunan Jembatan di Desa Kedung Banteng Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo Sudah Berjalan Selama 2 Minggu.

Proyek Pembangunan Jembatan di Desa Kedung Banteng Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo Sudah Berjalan Selama 2 Minggu.

(368 Views) September 11, 2025 9:34 am | Published by | No comment

Sidoarjo – SuaraJatim.News – Proyek Pembangunan Jembatan di Desa Kedung Banteng sudah berjalan selama 2 minggu.
Rabu 10 September 2025.

Dalam pembangunan jembatan ini nantinya bisa lancar lagi bila terjadi hujan maupun air dari warga masyarakat khususnya Desa Kedung Banteng. Dan telah kembali normal seperti sebelumnya. Dengan beroperasi Jembatan di Wilayah Kedung Banteng di Wilayah RT.07, RW.03 dan peninggian jembatan agar supaya nantinya di Wilayah Desa Peluk Kecamatan Tanggulangin dan Kecamatan Candi bisa lancar.

Kepala Desa Kedung Banteng Bapak Budiono, S.Sos., begitu mengetahui hal tersebut langsung merapatkan dengan sekses, tokoh masyarakat dan beberapa staf untuk memusdeskan dengan Dana Desa anggaran Tahun 2025. Dalam pelaksanaan nantinya akan melibatkan TPK Desa Kedung Banteng Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo. Jembatan tersebut sempat ditutup selama beberapa pekan. Sementara untuk memastikan keselamatan selama proses clearing. Penutupan berlangsung hanya hari saja. Kepala Desa Kedung Banteng mengatakan, “pemasangan tiang pancang dan DUB telah selesai. Hanya berlangsung kurang kebih biasanya hanya enam hari untuk pemasangan tiang pancang sampai Selesai pemasangannya. Saat ini petugas sedang menyelesaikan bagian permukaan jembatan yang permanen. Jembatan permanen tersebut dibangun karena jembatan Kedung Banteng yang ambruk “katanya, Kamis 10 September 2025.

Selama periode pembangunan, warga setempat menggunakan jembatan sementara untuk beraktivitas. Jembatan permanen nantinya memiliki lebar kurang lebih 6 meter. “Saat jembatan permanen ini sudah tuntas 100 persen dan bisa digunakan.”

Pembangunan jembatan diharapkan dapat meningkatkan akses bagi masyarakat. Dengan selesainya pembangunan jembatan permanen diharapkan tidak ada lagi kendala transportasi.

(Moh.Shobirin)


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/addthis.php on line 4
Categorised in: ,

No comment for Proyek Pembangunan Jembatan di Desa Kedung Banteng Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo Sudah Berjalan Selama 2 Minggu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Notice: Undefined variable: options in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/footer.php on line 17

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/footer.php on line 17