Pernyataan Ketua Umum PJI, Hartanto Boechori Melalui Chat WA Yang dibroadcast ke Anggota PJI.
(410 Views) August 10, 2025 1:14 am | Published by pimred | No commentSurabaya – SuaraJatim.News – Pernyataan Ketua Umum PJI (Persatuan Jurnalis Indonesia) Hartanto Buchori, melalui Chat WA di Broadcast ke Anggota PJI.
Sabtu 9 Agustus 2025.
Polisi “Tidak bisa mempidanakan jurnalis atas dasar pemberitaan Pers” Kalau ada masyarakat yang tersentuh pemberitaan Pers, selesaikan melalui mekanisme Pers; minta Hak jawab ke Redaksi atau adukan ke Organisasi Persnya atau ke Dewan Pers. Polisi wajib paham MOU Kapolri dengan Ketua Dewan Pers dan Perjanjian Polri dengan Dewan Pers. Tolak laporan atau pengaduan terkait pemberitaan Pers.
Dan dalam situasi kondisi seperti demikian, Penyidik wajib mengarahkan ke arah penyelesaian menggunakan mekanisme Pers. “Dan bila telah terlanjur menerima, segera terbitkan SP2HP penghentian penyelidikan. Polisi atau Penyidik atau Penyelidik, saya harap tidak mempermainkan Hukum dengan cara coca-coba”
(Redaksi)
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/addthis.php on line 4
Click to open Menus


No comment for Pernyataan Ketua Umum PJI, Hartanto Boechori Melalui Chat WA Yang dibroadcast ke Anggota PJI.