Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Daerah » Wabup Subandi Bakal Ambil Tindakan Bagi ASN Yang Melanggar Netralitas Pemilu

Wabup Subandi Bakal Ambil Tindakan Bagi ASN Yang Melanggar Netralitas Pemilu

(496 Views) December 2, 2023 4:22 am | Published by | No comment

Kominfo, Sidoarjo – SuaraJatim.News – Bentuk solidaritas serta sinergitas dalam mewujudkan pemilu yang aman dan damai, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sidoarjo, gelar apel siaga pengawasan Pemilu 2024 di Museum Empu Tantular Sidoarjo.
Kamis malam 30 Nopember 2023, yang di Pimpin oleh ketua Bawaslu Sidoarjo Agung Nugroho.

Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi, juga turut hadir Bersama Wakapolresta Sidoarjo, Kepala Satpol PP, Yani Setyawan, Kepala Dinas Perhubungan Sidoarjo Benny, anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo dari berbagai fraksi, elemen masyarakat dan Media.

Ketua Bawaslu Sidoarjo, Agung Nugroho menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti sekitar 400-500 personel jajaran pengawas pemilu.

Mulai dari Bawaslu, Panwas Desa, Kecamatan dan Sekretariat.

“Tujuan kegiatan ini, untuk membangun soliditas dengan lintas sektoral.
Untuk itu hadir pula dari TNI, Polri, Lanudal, Forkopimda. Kedepannya untuk membangun solidaritas akan dikerjakan bersama-sama secara bergandengan tangan pada saat kampanye demi kesuksesan pelaksanaan pemilu 2024” tuturnya.

Ia juga mengatakan bahwa harapannya pemilu akan terlaksana secara ter integritas.
Dari catatan Pemilu terdahulu, memiliki integritas yang bagus, maka netralitas didalam pemilu atau penyelenggara Negara TNI-Polri akan bersih.

Mekanisme keadilan pemilu seperti money politic, jika bisa diminimalisir, akan bisa melahirkan pejabat yang relatif akan memiliki integritas yang tinggi.

“Kita pastikan terkait isu menyangkut netralitas akan kita gaungkan sehingga pemilu berjalan dengan baik dan bersih. Kita akan kawal terus mulai saat ini. Pererat dengan PKD, Panwascam, Forkopimda dan Forkopimcam,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi mengatakan terkait Aparatur Pemerintah atau ASN di Haruskan Netral saat dilakukan kampanye dalam Pemilu 2024.

Kita kuatkan komitmen netralitas ASN di lingkungan Pemkab Sidoarjo.

“ASN harus memberi contoh yang baik kepada masyarakat. Apabila ada ASN yang ikut berpolitik dan berpihak baik itu nomor salah satu kontestan pemilu, akan langsung kami ambil tindakan, mulai pemanggilan, teguran hingga diberikan sanksi berat sesuai dengan regulasi yang ada,” pungkas Wakil Bupati H. Subandi

Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Wakapolresta Sidoarjo AKBP Denny Agung Andriana, Kasdim 0816/ Mayor Cbh Supriyanto, Lanudal Muljono Mayor Wiyono, Kejaksaan Negeri Sidoarjo H Fidy SH, Ketua FKUB Sidoarjo Moch Idham Kholiq, S Sos M.Ap, Kasatpol PP Sidoarjo Drs Yani S, Kadishub Sidoarjo Beny Yogaswara, dan perwakilan Partai peserta Pemilu 2024.

(Ani)


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/addthis.php on line 4
Categorised in: ,

No comment for Wabup Subandi Bakal Ambil Tindakan Bagi ASN Yang Melanggar Netralitas Pemilu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Notice: Undefined variable: options in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/footer.php on line 17

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/u3281444/public_html/suarajatim.news/wp-content/themes/magazimple1.0dev/footer.php on line 17